RECEITAS DIVERTIDAS E SAUDÁVEIS NA PÁSCOA

Receitas divertidas para Páscoa

Camila Verdeja criadora do Gourmet Jr já esteve aqui com a gente no Carnaval e agora traz opções saudáveis e divertidas para a Páscoa da criançada. Pra ela não é um tempo só de chocolate na cozinha não. Dá pra soltar a criatividade e arrasar nas delícias.

 

. “É uma ocasião muito especial – cheia de histórias e ritos. Por isso, acho interessante apresentar aos pequenos ingredientes, símbolos e imagens que estejam ligados a este momento. Desta maneira, eles poderão constatar que nem só de chocolate vive a Páscoa”, diz Camila Verdeja.

A proposta da Camila é começar a brincadeira já na sexta-feira mesmo, agregando significado e sabor a tudo que vai á mesa. Confira e já fique com água na boca com todas as dicas  que a Camila separou pra gente.

 

Bolinho de bacalhau do bebê

Prep: 15 min.Cook: 40 min.
Rendimento: 12 bolinhos (tamanho muffin)

Ingredientes

1 xícara de bacalhau fresco ou dessalgado desfiado

1 cebola picada

1/2 xícara de pimentão vermelho picado

2 xícaras de batata cozida passada e pelo espremedor

2 ovos

1/2 xícara de aveia em flocos finos

1 col. (sopa) azeite de oliva

cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º

Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e o pimentão e refogue até a cebola começar a ficar transparente.

Acrescente o bacalhau e continue refogando por mais 3 minutinhos

Desligue o fogo e reserve

Em uma tigela, bata os ovos.

Junte o bacalhau, as batatas passadas pelo espremedor ou amassadas com um garfo, a aveia e o cheiro verde

Tempere com sal e pimenta a gosto, se for o caso

Misture bem e coloque nas forminhas untadas com azeite.

Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.

Espere esfriar um pouquinho e desenforme. Sirva!

Ovos mexidos com abobrinha e cebola roxa

Para variar esta receita, basta substituir a abóbora por abobrinha, abóbora cabotia, cenoura, chuchu, quiabo, tomate (lembrando que o tomate solta líquido, diminuir um pouco a quantidade de água e se não for colocar outro legume não precisa acrescentar água). Também vale a pena substituir a cebola por 1/2 xícara. de alho-poró.

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Preparo: 10 min.Cook: 10 min.
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

 

Ingredientes

 

4 ovos
1 xícara. de abobrinha em cubinhos
1/2 cebola roxa picadinha
1/4 xícara. de queijo parmesão ralado (pode substituir por queijo minas)
2 col. de sopa de leite (dica do cunhado para deixar os ovos mais fofinhos)
1/2 xícaras. de água
1 col. de sobremesa de manteiga
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto (vale lembrar que o queijo parmesão já é bem salgadinho)

 

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite, acrescente o queijo ralado, tempere a gosto, bata mais um pouquinho e reserve. Se for acrescentar alguma erva fresca (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.) pode colocar agora.
Aqueça uma frigideira em fogo médio (180º ) coloque a manteiga e regue com o fio de azeite ( dica para não queimar a manteiga).
Acrescente a cebola e o salsão e refogue uns 3 minutinhos aproximadamente;
Junte a abóbora e deixe refogar por mais 1 minuto.
Colocar a água e deixar os legumes cozinharem até a água secar.
Abaixar o fogo e colocar os ovos batidos, mexer para evitar que grude no fundo até chegar no ponto desejado.

 

Bolo de cenoura

Prep: 10 min Cook: 30 min
Rendimento: 1 bolo ou 20 bolinhos

Ingredientes

2 cenouras médias

4 ovos

1 xíc. de azeite ou oléo

1 1/2 xíc. de farinha de trigo

1/2 xíc. de farinha de trigo integral

1 xíc. de açúcar mascavo

1 col. de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o azeite/óleo até a mistura ficar homogênea.

Em uma tigela, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.

Incorpore a mistura do liquidificador à seca.

Coloque a massa em uma assadeira para bolo untada ou em forminhas para cupcakes.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

 

Se quiser cobertura, derreta uma barra de chocolate 70% em banho-maria e cubra o bolo.

 

Sobre o Gourmet Jr

A economista e empresária digital Camila Verdeja, 37 anos, foi uma criança com paladar muito seletivo. Ao ficar grávida do Santiago, hoje com 5 anos, resolveu que o menino não seria como ela e investiu na formação do paladar do filho. Após perceber que suas escolhas estavam dando certo, surgiu a ideia de compartilhar suas dicas e experiências com outros pais. Assim, ela criou o www.gourmetjr.com.br, um site que apresenta receitas, notícias, estudos e muitas informações sobre alimentação infantil saudável e que conta uma média de 44 mil acessos e 36 mil visitantes/mês únicos, tendo mais de 250 mil seguidores no Facebook.

Renata Chiarello

Oi, eu sou Renata Chiarello mãe da B. Uma mãe que alterna loucura e equilíbrio (afinal qual mãe não é assim, né?). Uma mãe que quer desvendar e mostrar o mundo. Uma mãe que descobre todos os dias, de diferentes formas, as maravilhas e dificuldades que a maternidade traz.

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